Creative Commons Attribution · Лёгкий способ бросить курить · МЕШАЕТ РЕКЛАМА? · Вы вошли как Гость · "Гости" · ЛС() · Выход
Категории раздела

НОВОСТИ СЕЛА [54]
НОВОСТИ ШКОЛЫ [52]
СПОРТ [38]
ИСТОРИЯ [6]
КУЛЬТУРА [9]
ОПРОСЫ [2]
ЗЕМЛЯКИ [3]
ПРАЗДНИКИ [42]
В ЧУВАШИИ [61]
В РОССИИ [43]
В МИРЕ [14]
ФАКТЫ [9]
НОВОЕ НА ФОРУМЕ
  • Продаю

  • Наши дети должны жить в здоровом обществе!!!

  • Происшествия в Шихазанах

  • Продаю жилой дом в селе Шихазаны по улице Советская

  • Философия здоровья

  • Требуется врач в г. Канаш

  • Учителя имеют право на льготы

  • Чуваши

  • Чувашская музыка и клипы

  • Продаю жилой дом в селе Шихазаны. Цена 550000 руб.


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг@Mail.ru

    сегодня
     
    Главная » НОВОСТИ СЕЛА
     
    « 1 2 3 4 5 ... 7 8 »

    Выставка архивных документов Канашского района

    С 29 апреля по 10 мая в Межпоселенческой центральной библиотеке Канашского района организованы выставки архивных документов «Здесь живет история моя», «Село родное - сердца моего частица». Материалы предоставил архив Канашского района.

    Сюда вошли документы постоянного хранения Канашского райиполкома, Шихазанского сельского совета, Шихазанской сельской школы и колхоза имени Кирова.

    Также можно познакомиться с фотоальбомами, где запечатлены моменты строительства Шихазанского ФСК, проведения районного праздника «Акатуй», строительства автодорог района, визиты первого президента ЧР Н.В.Федорова в Канашский район.

    Посетите выставку - узнайте историю родного села!

    НОВОСТИ СЕЛА · Комментировать (0) · Просмотров: 767 · Добавил: tihuana · Дата: 01.05.2011

    Вопросы решаются?

    9 апреля 2011 года глава Шихазанского сельского поселения А.Н. Егоров провел сразу 3 собрания с жителями села Шихазаны.

    Первое собрание началось в 9 ч. 00 мин. в здании администрации Шихазанского сельского поселения с жителями дома № 19 по улице 40 лет Победы по вопросам приватизации жилья, ремонта и содержания.

    Второе собрание началось в 10 ч. 00 мин.. В здании администрации Шихазанского сельского поселения Александр Николаевич встретился с жителями дома № 2 по улице Фирса Григорьева. В данный дом люди вселились в начале этого года, поэтому рассматривались вопросы приватизации жилья и о возникших недостатках в квартирах.

    Третье собрание началось в 11 ч. 00 мин. в здании Шихазанского Дома культуры, где собрались жители сельхозтехники. Рассматривались 2 основных вопроса:
    1) о переводе квартир на индивидуальное отопление;
    2) об обеспечении питьевой водой микрорайон сельхозтехника.

    Перед собравшимися выступил представитель ТСЖ Гаузе И.Н., юрист ТСЖ  Григорьева И.Н., а также на все поступившие вопросы ответил глава Шихазанского сельского поселения Егоров А.Н..

    Все жители микрорайона единогласно поддержали решение перейти на индивидуальное отопление и попросили главу сельского поселения помочь им в получении кредита. С этой целью на собрание были приглашены представители Сбербанка, которые доходчиво объяснили об условиях получения кредита. Также выступил представитель фирмы «Бакси», рассказал об условиях и стоимости проведения работ по переводу на индивидуальное отопление.  Кроме того, был поднят вопрос о качественной питьевой воде. По данному вопросу было задано много вопросов главе, он обещал изучить данный вопрос и в ходе мероприятий по переводу на индивидуальное отопление будут приняты решения по водопроводу.
    НОВОСТИ СЕЛА · Комментировать (0) · Просмотров: 603 · Добавил: tihuana · Дата: 12.04.2011

    МЕХЕЛ открывает новые таланты.

    Пятый год подряд Чувашская государственная филармония гостеприимно распахивает двери для всех любителей национального детского творчества. 19 марта 2011 года в переполненном концертном зале собрались участники, преподаватели, родители юных конкурсантов на республиканский телевизионный конкурс исполнителей детской чувашской песни "Мехел", который стал ярким праздником музыки и детства. По мнению организаторов, телевизионный конкурс «Мехел» открывает и поддерживает одаренных детей, дает возможность юным артистам заявить о себе на сцене и получить оценку профессионалов своему таланту. Участие в конкурсе для юных исполнителей становится большой школой, неоценимым опытом, который пригодится начинающим исполнителям в их дальнейшей творческой жизни - надеются учредители конкурса.

    К участию в конкурсе приглашаются отдельные исполнители и творческие коллективы от 6 до 17 лет. Жюри оценивает конкурсантов по двум номинациям: «Сольное пение», «Ансамбли и хоры».

    В номинации «Сольное пение» село Шихазаны представляла Сергеева Ангелина, ученица МОУ ДОД "Шихазанская детская школа искусств" (Руководитель Константин Григорьев). Ее сопровождала танцевальная группа «Форсаж» (Руководитель Ольга Егорова). Ангелина исполнила песню «Сырла юрри» (Музыка А.Белкова , слова К.Садюрова). Пожелаем ей дальнейших успехов!
    НОВОСТИ СЕЛА · Комментировать (0) · Просмотров: 872 · Добавил: tihuana · Дата: 22.03.2011

    Не бывает чужой беды, она для всех одинакова

    2 февраля 2011 года на пульт пожарной службы поступил сигнал, что в с. Шихазаны по улице Садовая горит жилой дом. Глава сельского поселения по телефону поднял как по тревоге жителей улицы Садовая. Тревога оказалась преждевременной, т.к. не было даже возгорания. В доме Муштаковых замкнули провода и начли искрить. Справедливости ради надо сказать, что данный сигнал сыграл роль учебной тревоги. Используя телефон можно быстро собрать людей. А народ у нас порядочный, все как один откликнулись на вызов главы сельского поселения. Спасибо им за это, как говорится, не бывает чужой беды, она для всех одинакова. Тем более пожар.
    НОВОСТИ СЕЛА · Комментировать (0) · Просмотров: 610 · Добавил: tihuana · Дата: 03.02.2011

    Дополнительная финансовая помощь

    В целях преодоления последствий чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве Чувашской Республики, выделена дополнительная финансовая помощь в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета республики. Минсельхозом Чувашии подготовлен проект соответствующих Правил, в соответствии с которыми компенсация части затрат на обеспечение кормами коров будет производиться получателям субсидий, имеющим поголовье коров по состоянию на 1 января 2011 года по ставкам в расчете на одну корову в размере 1000 рублей для граждан, ведущие личное подсобное хозяйство, и 1500 рублей – для сельхозтоваропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса независимо от организационно-правовой формы.

    Все активнее и активнее приходит народ в администрацию Шихазанского сельского поселения для получения компенсации части затрат на обеспечение кормами коров, которая будет производиться получателям субсидий, имеющим поголовье коров. На сегодняшний день специалистами администрации Шихазанского сельского поселения принято более 100 заявлений. Однако, это еще не предел. Люди продолжают активно приходить и заполнять документы.

    Источник gov.cap.ru

    НОВОСТИ СЕЛА · Комментировать (0) · Просмотров: 610 · Добавил: tihuana · Дата: 15.01.2011

    Комитет по борьбе с коррупцией

    Чувашская республиканская общественная организация «Комитет по борьбе с коррупцией» пополнилась еще одной новой персоной. Недавно заявление о вступлении в ЧРОО написал глава Шихазанского сельского поселения Канашского района.

    Александр Николаевич в 1984 году окончил высшую школу МВД СССР, 25 лет проработал в органах внутренних дел, по карьерной лестнице поднялся от простого милиционера до начальника РОВД, 2 года работал главой Канашского района, затем несколько лет вел адвокатскую практику.

    - Александр Николаевич, вы решили стать членом Комитета по борьбе с коррупцией, теперь придется часто конфликтовать, вернее, выводить на чистую воду чиновников… В то же время вы сами являетесь муниципальным служащим. Не боитесь, что объективно бороться с коррупцией будет сложновато?

    - Именно потому, что являюсь чиновником, и решился вступить в Комитет. Народ власть не любит, видимо, по этой причине все, кто занимают какие-то должности, в сознании простых людей сразу становятся коррупционерами. Надо бороться не с чиновниками, не с властью, а с деяниями, которые создают условия для коррупции. А вообще главы поселений, как я убедился, самые бесправные, слабо защищенные чиновники. Они всегда между двух огней. С одной стороны народ (критикует, ругает), с другой – вышестоящие начальники (требуют, заставляют). Вот попадают некоторые главы сельских поселений в ситуации, когда за свои действия оказываются даже на скамье подсудимых.

    К примеру: поступили деньги из республики на содержание и ремонт автодорог в конце ноября или в начале декабре. Как быть? Деньги или пропадут, за что по головке не погладят, или надо нарушить закон (как - описывать не буду, это всем ясно). Вот так легко можно стать коррупционером. Таких примеров много.

    Главы сельских поселений – это самые близкие люди к населению сел и деревень. Я подсчитал у них более 60 обязанностей. При решении вопросов местного значения и выполнения своих обязанностей приходится сталкиваться с самыми разными нарушениями законности и справедливости.

    Нарушения законности со стороны чиновников начинаются с момента, когда их перестают критиковать или просто делать им замечания. За пять лет работы главой сельского поселения я еще раз убедился, как начинает наглеть чиновник, когда нет сопротивления. Он ска ... Читать дальше »
    НОВОСТИ СЕЛА · Комментировать (0) · Просмотров: 888 · Добавил: tihuana · Дата: 15.01.2011

    Старый Новый год в Шихазанском СДК

    Старый новый год13 января 2011 года работники Шихазанского сельского Дома культуры Л.Р.Сергеева и И.А.Петрова организовали вечер отдыха «С елочкой встречаем праздник» под старый Новый год. Вечер начался с театрализованного представления с участием Деда Мороза и Снегурочки и других персонажей. Воспитатели Шихазанского детского сада № 1 «Искорка» В.М.Ильина и А.М.Федорова приняли участие в проведении праздника. Ведущая вечера Р.П.Рябчикова провела конкурсы Снегурочек и Дедов Морозов. Во время конкурса Снегурочек зрители выбирали: самую музыкальную (поющую) – кто лучше споет зимнюю песню; самую гламурную- по стилю одежды и всего внешнего вида; самую веселую- кто расскажет смешную историю про Новый год, зиму, Деда Мороза и т.д.; самую танцевальную – кто лучше всего исполнит танец снежинок. А на конкурсе Дедов Морозов выбирали: самого большого Деда Мороза; самого галантного - кто интереснее всех придумает поздравление с Новым годом и т.д.

    Благодаря постоянному посещению таких активистов выступления проходят живо и интересно. Спасибо таким волонтерам, которые болеют душой за процветание с.Шихазаны. Завершился праздник дискотекой.

    Фотографии

    НОВОСТИ СЕЛА · Комментировать (0) · Просмотров: 687 · Добавил: tihuana · Дата: 15.01.2011

    Шихазаны forever!!! © 2018
    ПРОФИЛЬ
    Гость

    Личные сообщения


    Логин:
    Пароль:
    ЭТО НАДО ВИДЕТЬ
    ССЫЛКИ
  • Оф.сайт села Шихазаны
  • PDA-версия сайта
  • Свадебный портал Канаша
  • Сообщество Шихазаны
  • Спорт в Шихазанах
  • Мы ВКонтакте
  • Страница в Wikipedia
  • ФСК - Шихазаны
  • ПЕРЛОВКА
  • Фотоальбом Центр
  • Форум Канаша
  • Хабрахабр
  • Полезности
  • Просто плеер
  • Каталог сайтов
  • Реклама в Канаше
  • Знай ПРАВДУ!
  • ГТРК Чувашия
  • Поддержи проект

    ЭТО ПОМОЖЕТ САЙТУ



    МЕШАЕТ РЕКЛАМА?
    Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0 и GFDL · Лёгкий способ бросить курить · Вы вошли как Гость · "Гости" · ЛС() · Выход